Le visiteur du site www.theseriousgut.com reconnaît avoir pris connaissance de la présente notice légale.





ARTICLE 1 - ENGAGEMENT DE LOYAUTÉ


Conformément au Règlement relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement Général sur la Protection des Données), nous nous engageons à faire une utilisation loyale de vos données.
Nous nous engageons à protéger et à respecter votre vie privée. Cette Politique de protection des données établit la base sur laquelle nous traitons toute donnée personnelle que nous pouvons recueillir vous concernant en tant que visiteur de notre site web, ou en votre qualité de client, fournisseurs ou autre partenaire commercial. Nous vous demandons donc de lire attentivement cette Politique de protection des données.
Cet engagement garantit que vos données restent à tout moment soumises à un principe de confidentialité.




ARTCLE 2 - LES DONNEES COLLECTEES


Dans le cadre de nos relations, nous pouvons collecter et traiter les données suivantes : Les données recueillies
Les informations que vous nous donnez par l’intermédiaire des formulaires que vous remplissez via notre site internet ou lorsque vous correspondez avec nous par téléphone, courrier, courriel ou autre. Cela peut inclure :

  • vos nom, prénom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone, mais également,
  • des données scientifiques recueillies par l’analyse de vos selles,
  • des informations sur votre état de santé et votre alimentation via les questionnaires que vous aurez à remplir pour procéder à la commande du test.

Les données liées à l’utilisation sur Site internet
Toute utilisation des services du Site internet www.theseriousgut.com implique la transmission volontaire de données à caractère personnel.Vos données bancaires ne sont pas conservées par notre site mais par le système informatique de notre service de paiement en ligne.

Cookies / donnée de navigation
La navigation et la publication de commentaires sur notre Site peuvent impliquer l'implantation d'un « cookie » dans votre ordinateur.
Un « cookie » est un fichier qui ne nous permet pas de vous identifier ; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 1 heure à partir de la première connexion.
Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur de la manière suivante :
Paramétrer son navigateur pour accepter ou refuser des cookies Pour Internet Explorer
  1. Choisissez le menu «Outils» puis «Options Internet»
  2. Cliquez sur l’onglet «Confidentialité»
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur
Pour Mozilla Firefox
  1. Choisissez le menu «Outils» > «Options»
  2. Cliquez sur l’option «Vie Privée»
  3. Rubrique «Cookies»
Pour Chrome
  1. Choisissez le menu «Edition» > «Préférences»
  2. Cliquez sur l’option «Données personnelles»
  3. Rubrique «Cookies»
Pour Safari
  1. Choisissez le menu «Edition» > «Préférences»
  2. Cliquez sur l’option «Données personnelles»
  3. Rubrique «Cookies»




ARTICLE 3 - LES UTILISATIONS DE VOS DONNÉES


Nous pouvons utiliser vos informations aux fins suivantes :

  • Constituer et administrer votre dossier client ;
  • Remplir nos obligations contractuelles en recueillant votre microbiote intestinal, en l’analysant et en vous restituant un rapport d’analyse complet ;
  • Recueillir et compiler les données scientifiques issues de l’analyse de votre microbiote de façon totalement anonyme afin de parfaire notre analyse
  • Exploiter les données de votre microbiote intestinal dans l’élaboration de traitements personnalisés
  • Gérer nos relations commerciales et développer nos prospects
  • Exploiter, administrer et améliorer notre site web et la conduite de notre activité en général,
  • Se conformer à nos obligations légales et réglementaires et se prémunir contre toute action en justice,
  • Se conformer à nos obligations financières, bancaires et comptables,
  • Exploiter, gérer et développer notre activité,
  • Protéger notre activité contre la fraude, le blanchiment d’argent, l’abus de confiance, les cyberattaques, et d’autres infractions pénales de manière générale.




ARTICLE 4 - DIVULGATION ET TRANSMISSION DES DONNÉES À DES TIERS


Nous nous engageons à ne pas transmettre notre fichier client et vos données personnelles à des tiers en vue d’une prospection commerciale.
Seul notre personnel chargé directement du traitement de votre dossier aura accès à l’ensemble de vos données.
Dès réception, votre échantillon sera anonymisé par l’apposition d’un code barre.
Comme nous y autorise le règlement européen sur la protection des données, The Serious Gut se réserve la possibilité de transmettre vos données à ses prestataires dans la stricte limite des besoins suscités par votre accès au service.
Ainsi votre échantillon pourra ensuite être analysé par un laboratoire situé dans un Etat membre de l’Union européenne, de façon totalement anonyme. Le personnel de The Serious Gut ayant ainsi accès à vos données, est soumis à une stricte obligation de confidentialité.
Les informations recueillies sur le site font l’objet d’un traitement informatique destiné à la seule gestion du dossier sur le site. L’adresse IP des visiteurs est également conservée pour des besoins d’analyse statistique de la fréquentation du site. Hébergeur : Wix.com Inc. - Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158 - Téléphone : +1 415-639-9034 - Et dont la politique de confidentialité est accessible à l’adresse https://fr.wix.com/about/privacy.
L’utilisateur est toutefois informé que le sous-traitant WIX est susceptible de transférer ses données hors UE, dans les limites fixées par sa politique de confidentialité (https://fr.wix.com/about/privacy).




ARTICLE 5 - COURRIERS ÉLECTRONIQUES PUBLICITAIRES


Nous nous engageons à ne pas vous solliciter commercialement par courrier électronique sauf à ce que vous l’ayez expressément accepté.




ARTICLE 6 - DURÉE DE CONSERVATION


Les données à caractère personnel collectées à l’occasion de vos commandes ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale et du traitement de votre dossier.
A cet égard, vos données personnelles sont conservées pendant la durée des relations contractuelles augmentée de 3 ans à des fins d'animation et prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription.
En matière de prévention du blanchiment et du financement du terrorisme, les données sont conservées 5 ans après la fin de nos relations.

En matière de comptabilité, elles sont conservées 10 ans à compter de la clôture de l'exercice comptable.
Les données scientifiques et anonymes issues de votre rapport d’analyse pourront être conservées de manière illimitée.




ARTICLE 7 - EXERCICE DE VOS DROITS


Dans les conditions définies par la loi Informatique et libertés et le Règlement Européen sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’interrogation, de limitation, de portabilité, d’effacement des données vous concernant.
Vous disposez également d’un droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel ayant comme base juridique l’intérêt légitime de The Serious Gut ainsi que d’un droit d’opposition à la prospection commerciale.
Vous disposez enfin du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient utilisées vos données après votre décès. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à la société The Serious Gut :

  • par courrier électronique à l’adresse suivante : theseriousgut@gmail.com ou
  • par courrier postal à l’adresse suivante : The Serious Gut, 26 le praz du nant,73000 Bassens accompagné d’une copie d’un titre d’identité signé.





Politique de Protection des données